La ferme de Beauce, la poule ou l'oeuf
Cindy et Nathan élèvent, abattent et préparent leurs poulets « prêts à cuire » ou en découpe dans leur ferme située à Gouillons (28).
Les poules et poulets sont nourris avec une alimentation 100% bio fabriquée à la ferme. Ils ont accès à un parcours tout au long de la journée.
Retrouvez les poulets entiers, en découpes, en rillettes, en saucisses chez Coqueli'Coop.
La ferme des hirondelles, pour du bon pain
Ce paysan bio qui se définit comme meunier, boulanger, triturateur est situé à Guillerval dans l'Essonne (91).
Grâce à une agriculture bio, de l'énergie solaire et son propre moulin, la ferme des hirondelles propose des pains, mais aussi des brioches et des biscuits, élaborés avec une farine moins oxydée, et plus nutritive.
On vous parle ici de ce pain 100% local et 100% bio.
Huîtres de Kerpenhir, bien iodées
Élevées en eaux vives à Locmariaquer, dans le Golfe du Morbihan, ce sont des huîtres 100% naturelles, non triploïdes que nous propose Ronan Lorgeoux
www.leshuitresdelocmariaquer.fr
La brasserie Ox, artisanale, locale et bio
Installée depuis 2012 à Marcoussis, cette brasserie familiale dispose aujourd’hui d’un large choix, avec des recettes maison.
brasserie-ox.fr
Mon Jardin Chocolaté, bio, artisanale, éthique et solidaire
Installée depuis 2015 à Paris 14, la chocolatière Carine réinvente les saveurs du chocolat. Depuis plus de 3 ans, Carine travaille également avec des personnes en insertion professionnelle.
Les vignals, du terroir, en bio
Si le domaine existe depuis longtemps, c’est en 2013 qu’il obtient le label Agriculture Biologique. En travaillant en AOP Gaillac et en IGP Côtes du Tarn, l’équipe peut proposer une gamme de vins variés.